Wordを閉じるとき必ず全文書対象のテンプレートへの更新を保存…とか?

Wordを閉じるとき必ず全文書対象のテンプレートへの更新を保存…とか?

いつ頃かわかりません。
Wordを導入した頃はこういうのは表示されなかったはずなんですが、最近は文書を作ってファイル名を付けて保存して、その後Wordを終了しようとしたときに「Normal.dotx テンプレートが変更されています。」というメッセージが出てきてその変更を更新するかどうかを促されます。
メッセージ出ないようにしたいんですが。

~テンプレ~

Word2007/2010/2013なら
「ファイル」タブ→「オプション」(2007だとちょっと表記が違うけど)→「Wordのオプション」にて、左ペインの「詳細設定」→右ペインの「保存」→「保存前に標準設定を変更するかどうかを確認する(O)」のチェックを外してOKボタンで表示されなくなります。

◆Word を終了するたびに全文書対象のテンプレート Normal.dot または Normal.dotm への変更を保存するかどうかを確認するメッセージが表示される
https://support.microsoft.com/ja-jp/kb/291352/ja


関連記事
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索